A nutricionista Patrícia Leite compartilhou com seus inscritos mais uma receita maravilhosa para variar o cardápio com opções saudáveis e saborosas.
No vídeo postado em seu canal no YouTube, a nutri mostrou como preparar um bolo salgado leve, que não leva trigo ou óleo e conta com uma massa menos calórica e recheio mais nutritivo do que as tortas comuns.
Segundo ela, esta receita rende 10 porções, cada uma com 150 calorias, 9g de carboidratos (1,5g de fibras), 11g de proteínas e 6g de gorduras, aproximadamente. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 tomate
- 1/4 cebola
- Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o frango desfiado e temperado, o tomate, a cebola, sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Em outro recipiente misture os ovos, ricota, a farinha de linhaça, a aveia em flocos e a farinha de aveia. Acrescente o azeite e o fermento. Misture bem estes ingredientes até que fique em uma textura de massa.
Misture a massa e o recheio e coloque em uma forma untada com azeite.
Leve ao forno em 180°C por 20 minutos e sirva.