Variar as receitas é importante para estar constantemente consumindo diferentes nutrientes e que tal trocar o tradicional arroz e feijão de todos os dias por esta receita portuguesa de torta adaptada para uma dieta saudável, low carb e sem lactose.
Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Viver Sem Trigo por Paula Martins a youtuber ensinou a receita de torta portuguesa saudável de uma maneira muito simples em poucos minutos. Veja como preparar:
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas 2 col sopa de requeijão (opcional)
- 1⁄2 col chá de sal
- 1⁄2 col sopa de fermento para bolo
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos 200 g de presunto cortado em cubos
- 2 tomates picados sem sementes
- Azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet e acrescente a farinha de amêndoas, o sal, o requeijão e o fermento.
Despeje metade da massa da massa em uma assadeira de 20 cm untada com azeite.
Coloque o recheio de queijo, presunto, tomate e ovos e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.