Se você gosta de praticidade na cozinha, mas não abre mão do sabor dos pratos pode adotar as tortas de liquidificador em sua rotina alimentar. Além de deliciosas, elas são simples de preparar e ficam prontas em poucos minutos.
Em um vídeo gravado para o canal Mamãe Vida Saudável, no YouTube, a cozinheira Silvia Kotaka ensinou a preparar uma torta de liquidificador recheada com carne moída. Além de deliciosa, ela sacia a fome e pode facilmente substituir o almoço ou jantar.
Esta receita não leva farinha de trigo, por isso, pode ser uma alternativa saudável para quem segue dietas sem glúten. Veja como preparar:
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara 240 ml azeite de oliva
- 250ml leite desnatado (ou água)
- 1 ½ xícara (235g) farinha de arroz
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sp) fermento químico
RECHEIO
- 3 colheres (sp) azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g carne moída
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e ervas desidratadas
Modo de Preparo
Coloque todos ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador.
Bata por aproximadamente 3 minutos e acrescente o fermento misturando com uma espátula.
Unte uma forma com azeite e despeje um pouco da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.