Mais uma vez a nutricionista Patrícia Leite ensinou uma receita fácil, saudável e saborosa em seu canal no YouTube.
Desta vez, ela ensinou seus inscritos uma receita de torta de sardinha com cenoura que fica pronta em apenas 15 minutos e é super econômica para o bolso.
Segundo a nutricionista, a receita rende 8 porções, cada uma com 92 calorias, 9g de carboidratos (1g de fibras), 5g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de chá de fermento (para bolo)
- 5 colheres de sopa de goma de tapioca (se quiser pode usar polvilho doce ou azedo, ou farinha de aveia, no lugar da goma)
- Cebolinha e sal a gosto
- 1/2 cebola
- 1/2 tomate
- 100g de sardinha (se quiser pode usar atum, frango desfiado ou carne moída)
- 1 colher de sopa de chia gergelim (opcional)
Modo de Preparo
Misture os ovos, a cenoura, o fermento, a goma de tapioca, a cebolinha e o sal.
Acrescente a cebola, o tomate a sardinha e misture bem. Salpique em cima da torta a chia e o gergelim para acrescentar mais ômega 3.
Unte uma forma pequena e leve ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos.