A nutricionista Patrícia Leite ensinou mais uma receita saudável e saborosa em seu canal no YouTube.
Ela reuniu ingredientes nutritivos em uma receita de panqueca cremosa que não leva trigo, manteiga, lactose e gluten.
De acordo com a nutri, esta receita rende 3 porções, cada uma com 55 calorias, 10g de carboidratos (3g de fibras), 3g de proteínas e 0,5g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes
- 2 xícaras de couve-flor cozida (espremer com um pano para tirar a água
- 2 ovos
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos (se quiser diminuir mais a quantidade de carboidratos, pode substituir por 1 colher de sopa de farinha de coco)
- Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor, coloque em um liquidificador, acrescente a cebola, a aveia em flocos, ovos, cebolinha, sal e pimenta do reino e bata até que a mistura fique homogênea.
Unte uma frigideira com azeite, coloque a mistura na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que ela fique dourada.