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Crepioca de abóbora é lanche saudável e diferenciado indicado por nutricionista; confira receita

A nutricionista Patricia Leite foi a responsável por compartilhar com o público a receita desta crepioca deliciosa que leva abóbora na massa

Crepioca de abóbora e lanchinho saudável e diferenciado indicado por nutricionista; confira receita – Reprodução / YouTube / Canal ‘Patricia Leite’

Se engana quem pensa que o cardápio saudável ou ‘fitness’, como muitos chamam, não é vasto. O incrível é incorporar diferentes ingredientes em receitas práticas para dar sustância ao prato e diversificar o sabor. É o caso desta crepioca que, no caso, leva abóbora na massa. Nutritiva e deliciosa!

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Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela nutricionista e criadora de conteúdo digital Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde, bem-estar e alimentação. A profissional indica que esta receita rende 5 porções com aproximadamente 51 calorias, 4 gramas de carboidratos, 2 gramas de proteínas e 4 gramas de gorduras. Confira a receita abaixo.

Crepioca com massa de abóbora

Ingredientes:

  • 250g de abóbora crua
  • 1 ovo
  • 50 ml de água 
  • 20 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário 
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo:

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No liquidificador, adicione a água, o óleo de coco, o leite de coco, o ovo, a essência de baunilha e a abóbora crua cortada em cubos. Bata tudo até triturar completamente a abóbora. Ainda no liquidificador, adicione à mistura o adoçante culinário e a goma de tapioca. Bata tudo novamente até atingir uma massa homogênea.

Com a massa pronta, unte a frigideira com óleo de coco e despeje uma certa quantidade da massa. Vá virando a frigideira aos poucos para a massa cobrir todo o fundo da panela. Deixe cozinhar de um lado, vire e cozinhe do outro, como uma panqueca.

Para rechear, Patricia usou uma compota de abóbora que tinha pronta, mas você pode utilizar algum queijo light de sua preferência, alguma fruta, etc.

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Assista ao vídeo:

 

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