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Receitinha brasileira! Veja como preparar caldinho de feijão delicioso, ideal para os dias mais frios

O responsável pelo passo a passo desta maravilha foi Eduardo Reis, do canal ‘Menino Prendado’, no YouTube

Receitinha brasileira! Veja como preparar caldinho de feijão delicioso, ideal para os dias mais frios – Reprodução / YouTube / Canal ‘Menino Prendado’

Quem aí também AMA um bom caldinho de feijão? Para além da sopa, essa pode ser uma boa opção para você que quer se esquentar nesse friozinho de inverno com uma receita simples, saborosa e tradicionalmente brasileira.

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A seguir, vamos compartilhar como sugestão a receita de caldinho de Eduardo Reis, dono e apresentador do canal de culinária Menino Prendado, no YouTube.

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Vale lembrar que esta receita pode ser preparada tanto com o feijão-carioca, quanto com o feijão-preto, tradicional da feijoada. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido
  • 300 ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Sal e pimenta-dp-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione o feijão e a água. Bata por dois minutinhos ou até triturar todos os grãos. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione agora o bacon e vá mexendo até dourar. Em fogo baixo, despeje na panela o caldo de feijão e mexa para incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto. Tampe parcialmente a panela e deixe a mistura parada até ferver. Por fim, adicione o cheiro-verde, mexa e sirva.

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