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França proíbe o desperdício de alimentos

O país é o primeiro do mundo a multar os mercados que continuarem com a prática

Quem descumprir a lei pode ser multado em até 75 mil euros – Shutterstock

Segundo um relatório das
Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) publicado em 2014, seria
possível acabar com a fome no mundo se não houvesse tanto desperdício de
comida. Pensando em reduzir com a quantidade exorbitante de desperdício que
acontece na França – o número chega a 20 Kgs de alimentos desperdiçados por
pessoa – o país aprovou em maio de 2015 uma lei que proíbe o desperdício de
comida nos supermercados. Segundo a legislação francesa, a partir de julho de
2016 os estabelecimentos com mais de 400 m2 são obrigados a doar os alimentos
que sobram para organizações dedicadas à alimentação animal ou à fabricação de
adubos. Quem
descumprir a lei pode ser multado em até 75 mil euros e ter que cumprir
dois anos de prisão.

               
A
iniciativa francesa
é
uma tentativa macro de reduzir o desperdício de alimento no país. Mesmo sem uma
lei brasileira, dentro de casa é possível contribuir para a causa: reutilizar
as sobras dos alimentos em tortas e oferecer a comida que sobra para moradores
de rua são algumas atitudes para implementar em casa.

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