Páscoa chegando! Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de brownie low carb 

A nutricionista Juliana Vieira falou sobre o melhor momento para comer o alimento 

Nutri ensinou receita de brownie delicioso e saudável – Freepik

Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa, quando ele se torna uma tradição. 

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A nutricionista Juliana Vieira destacou que, com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar e elencou seis principais benefícios deste alimento tão amado:

  1. Possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células. 
  2. Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento. 
  3. Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão)
  4. O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração.              
  5. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. 
  6. Aliado da beleza, ela está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.

Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos“, completa

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O melhor horário para comer 

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Pela manhã e máximo no almoço, pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras“, pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia. Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.

“O doce por ser rico em açúcares e gorduras, se consumido em excesso  pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma. 

Juliana também ensinou uma receita saudável de doce para a Páscoa. 

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Brownie low carb 

Ingredientes

  • 3 xícara de chá pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga sem sal ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa (castanhas)
  • 4 colheres de sopa cacau em pó (reserve um pouco para polvilhar a forma)
  • 6 colheres de sopa de xylitol ou outro adoçante
  • 1 xícara de chocolate 70% picado
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo

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Em uma travessa, coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem.  Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. Coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. O interior deve ficar molhadinho.