Só água e lentilha! Aprenda a preparar esta panqueca muito saudável com apenas 2 ingredientes
Massa de panqueca feita com lentilha leva apenas dois ingredientes e é muito saudável

Massa de panqueca feita com lentilha leva apenas dois ingredientes e é muito saudável
Panqueca é uma das receitas mais práticas e tradicionais em inúmeras culturas, no entanto, a receita clássica não é a opção mais saudável e nutritiva. Apenas disso, você pode usar a criatividade e preparar massa de panqueca com ingredientes saudáveis.
Um vídeo publicado no canal no YouTube Art Cuisine ensinou a preparar a panqueca com lentilha que leva apenas água e lentilha. Esta receita é super proteica, sem carboidrato e muito nutritiva. Veja como preparar:
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Ingredientes
– 150g de lentilha vermelha (pode usar a que tiver)
– 300ml de água
– Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho por 8 horas. Depois é só escorrer a água, lavar bem os grãos e colocar no processador ou copo do liquidificador ou mixer. Adicione a água e o sal e bata até ficar homogêneo.
Aqueça a frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e verta a massa até cobrir todo o fundo.
Deixe o fogo em médio para baixo e não mexa na panqueca. Quando as bordas descolarem e o centro estiver quase seco (mais ou menos 3 minutos de cozimento), vire a panqueca com auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar por mais 2 minutos do outro lado ou até que ela desgrude totalmente da frigideira.
Sirva com o recheio de sua preferência, usei queijo branco e guacamole.