Chef ensina receita de bolo formigueiro impecável feito no liquidificador sem leite e farinha de trigo; veja
Chef Susan Martha mostrou como prepara um tradicional bolo formigueiro sem glúten e sem lactosa

Chef Susan Martha mostrou como prepara um tradicional bolo formigueiro sem glúten e sem lactosa
O bolo formigueiro é um dos mais tradicionais nas casas do brasileiros. Ele combina o gostinho delicioso de bolo caseiro com pequenas bolinhas de chocolate que dão um sabor especial.
Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Amor pela Comida, a chef de cozinha Susan Martha mostrou como preparar um delicioso bolo formigueiro bem fofinho e com ingredientes mais saudáveis do que a receita original.
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Nesta versão, o bolo não leva farinha de trigo e leite, sendo ideal para intolerantes a lactose e veganos, e substitui a farinha tradicional por farinhas sem glúten; veja como preparar:
Ingredientes
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o sal.
Acrescente a farinha de arroz integral, a farinha de amendoim, o amido de milho e bata novamente.
Adicione a goma xantana e bata novamente. Neste momento a massa vai engrossar, se necessário utilize uma espátula para auxiliar o liquidificador.
Finalize com o granulado e o fermento em pó mexendo rapidamente com uma espátula.
Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Espere esfriar por completo antes de desenformar.