Em clima de São João, aprenda a preparar esta paçoca cremosa de colher para se deliciar no mês de junho
Um clássico na festa junina, a paçoca não pode faltar; aprenda esta releitura deste doce tão tradicional

Um clássico na festa junina, a paçoca não pode faltar; aprenda esta releitura deste doce tão tradicional
Curau, arroz-doce, quentão, pamonha e muito mais são alguns dos pratos que misturam influências dos nossos colonizadores portugueses com os indígenas e são consumidos principalmente nos meses de junho e julho, quando acontecem as festas em homenagem a São João.
Pelo segundo ano consecutivo, os brasileiros não poderão se aglomerar nas maravilhosas quermesses e dançar quadrilha na época de São João, no entanto, embora as celebrações de festa junina estejam suspensas devido à pandemia, você ainda poderá se deliciar com as comidas típicas desta festa tão tradicional no país.
Você pode preparar em casa as receitas tradicionais da festa junina e é claro, não pode faltar a paçoca, um doce de amendoim que esfarela na boca e proporciona um sabor indescritível. Ela não necessariamente precisa ser comprada pronta, é possível preparar um doce delicioso com amendoim que fica cremoso e doce na medida certa.
Um vídeo publicado no canal no YouTube Alfredo CK ensinou a preparar uma paçoca cremosa para comer de colher e muito simples de fazer; veja:
Ingredientes
Modo de Preparo
Em um processador de alimentos triture por pouco tempo a maioria do amendoim e reserve-o. Triture por mais tempo a parte que restou e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Deixe cozinhar e mexa sem parar até que você já esteja vendo o fundo da penela.
Desligue o fogo e adicione a primeira parte do amendoim triturado. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Mexa novamente.
Distribua o doce em copinhos e decore com o restante do amendoim triturado.