Bomba de nutrientes! Aprenda a preparar esta gelatina de beterraba para servir de sobremesa
Esta gelatina é uma excelente alternativa de sobremesa linda, deliciosa e MUITO saudável

Esta gelatina é uma excelente alternativa de sobremesa linda, deliciosa e MUITO saudável
A beterraba é um dos alimentos mais poderosos e ricos em nutrientes. Ela oferece inúmeros benefícios à saúde e é rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro.
Sua coloração avermelhada e o sabor adocicado são algumas das características que destacam este vegetal entre os alimentos saudáveis. No entanto, ela não precisa necessariamente ser ingerida apenas no almoço ou na salada.
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a nutricionista Patrícia Leite ensinou a preparar uma gelatina muito saudável de beterraba, que pode ser servida como uma sobremesa deliciosa e muito nutritiva.
Segundo a nutri, esta receita rende10 porções, cada uma com 45 calorias, 1g de carboidratos (0g de fibras), 4g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente. Veja a receita:
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Ingredientes
– 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
– 300 ml de caldo de beterraba (água do cozimento da beterraba, flavorizada com cravo e canela) – separe 1 xícara para hidratar a gelatina
– 1 beterraba pequena cozida
– 1 xícara de adoçante culinário (use o de sua preferência, ou açúcar demerara se preferir)
– 100 ml de leite de coco
Cobertura (opcional)
– 20ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de adoçante culinário (use o de sua preferência, ou açúcar demerara se preferir)
– Cravo e canela a gosto
Modo de preparo