Guarde as cascas e talos dos legumes e faça esta caldo nutritivo para descongelar quando for usar
Veja como reaproveitar partes de alimentos que costumam ir para o lixo e prepare um caldo de legumes nutritivo e saboroso

Veja como reaproveitar partes de alimentos que costumam ir para o lixo e prepare um caldo de legumes nutritivo e saboroso
Não é mais novidade para ninguém que os caldos de legumes industrializados, aqueles vendidos em sachês ou cubinhos no supermercado, são nocivos à saúde e cheios de aditivos que podem causar doenças como, por exemplo, o excesso de sódio e glutamato monossódico, que são como cubinhos de veneno para nosso organismo.
Embora eles deixem a comida com mais sabor, eles devem ser evitados, no entanto, isso não significa que suas receitas precisam ficar sem sabor. É possível preparar caldo de legumes caseiro enquanto reaproveita partes de alimentos que iriam para o lixo. Além de deixar sua comida mais saborosa, este caldo de legumes caseiro não tem aditivos químicos e concentra muitos nutrientes.
A bióloga e youtuber Camila Victorino, dona do canal Pensando ao Contrário publicou um vídeo ensinando a preparar um caldo de legumes com partes de alimentos que seriam descartadas. Esta receita pode ser congelada e utilizada no preparo de carnes, sopas e caldos; veja:
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Como fazer
À medida que for cozinhando, vá guardando em um recipiente os talos, cascas e partes de legumes e verduras que você costuma jogar no lixo. Deixe-os no congelador.
Quando tiver acumulado uma boa quantidade destes restos de alimentos retire do congelador e coloque para ferver em fogo baixo em água por 1 hora — quanto mais tempo você deixar os restos em contato com a água, mais o caldo terá sabor.
Desligue o fogo, aguarde esfriar e coe. Distribua em forminhas de gelo e deixe congelando no freezer.
Para liberar as forminhas de gelo, retire quando os cubos de caldo de legumes estiverem duros e transfira para um recipiente.
Utilize quando for preparar caldos, sopas e outras receitas. Basta apenas adicionar às suas receitas e aguardar descongelar.