Chá do padre: aprenda a preparar esta bebida cremosa de amendoim perfeita para dias frios
Apesar de ser chamado de chá, esta receita não é uma infusão e tem uma textura cremosa

Apesar de ser chamado de chá, esta receita não é uma infusão e tem uma textura cremosa
O chá do padre, também conhecido como chá de amendoim, é uma receita que à princípio pode parecer estranha para quem está habituado apenas com os chás de ervas, feitos em infusão com água quente.
Diferentemente dos chás tradicionais, o chá de amendoim é muito mais uma bebida quente cremosa do que uma infusão. Isso porque a receita contém leite, caramelo e outros ingredientes que tornam a bebida mais densa e doce — é importante ressaltar que este “chá” é bastante calórico e deve ser consumido com moderação.
O canal no YouTube Receitas que Amo ensinou a preparar este “chá” de um jeito simples, que fica delicioso e perfeito para beber nos dias frios. Veja o passo a passo:
+++ Pudim Castella: aprenda a preparar esta receita japonesa de pudim muito macio e saboroso
Ingredientes
• 100 gramas de amendoim
• 750ml de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 3 cravos
• 1 canela em pau
• Noz-moscada ralada
• 1/2 xícara de açúcar
• Dose de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado e o amendoim torrado sem sal. Bata tudo até ficar homogêneo. Reserve e em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos e uma pitada de noz-moscada. Misture até o açúcar caramelizar e, quando chegar no ponto, acrescente a mistura do liquidificador e vá misturando até que os ingredientes se incorporem e se transformem em uma bebida cremosa. Agora é só tomar!