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Sentimentos apurados à natureza – Shutterstock

Quando estamos conscientes do que comemos, a tendência é saborear cada ingrediente e ingerir uma quantidade menor dele. Com base nos princípios de ioga, nossa consultora Andrea Wellbaum, sugere algumas medidas que tiram proveito dos cinco sentidos e colaboram para a moderação à mesa.

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• Respire fundo. Puxe todo o ar até chegar ao abdômen e expire no dobro do tempo. Repita cinco vezes. Essa técnica ajuda a acalmar e facilita os passos seguintes. 
• Antes de se alimentar, perceba se seu corpo está cheio, parcialmente cheio ou vazio.
• Olhe para os alimentos à mesa e pergunte a seu corpo o que ele quer, do que ele precisa – escute a solicitação dele em vez de simplesmente encher o prato com tudo o que está disponível.
• Saboreie cada alimento prestando atenção no amargo do agrião, na textura do legume. E mastigue até que o sólido se torne liquido para facilitar a digestão e aproveitar os nutrientes plenamente.
• Estar consciente do ato de comer nutre o corpo e o espírito. Por isso, tente evitar trazer à mesa assuntos de trabalho ou conversas que trazem preocupação.