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10 razões relacionadas à saúde para você comer chocolate amargo na páscoa (e no ano todo)

Pesquisa publicada no final de 2019 destaca chocolate como a “comida dos deuses” e enumera diversos benefícios com comprovação científica daqueles com maior concentração de cacau

10 razões relacionadas à saúde para você comer chocolate amargo na páscoa (e no ano todo) – Pexels

O sabor, a textura e a versatilidade, mas também a história e seu encanto, fazem do chocolate uma paixão mundial que vem desde os tempos mais antigos: os maias, por exemplo, consideravam o chocolate (bebida de cacau preparada com água quente) o “Alimento dos Deuses”.

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Mas é sempre bom reforçar: quando falamos em benefícios do chocolate nos referimos à constituição da massa do cacau (de cor escura), portanto quanto maior o percentual dele no chocolate, mais saudável o é alimento e também mais escuro e amargo.

Para se ter uma ideia, uma revisão recente publicada no final de 2019 no International Journal of Environmental Research and Public Health enumera oito benefícios dos chocolates mais amargos.

Quer saber mais? Clique aqui para ler a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

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