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Além de um tempero! Saiba como fazer chá de orégano em poucos minutos

De propriedades antioxidantes até a ação antibacteriana, os benefícios do orégano são fontes de diversos estudos

Além de um tempero! Saiba como fazer chá de orégano em poucos minutos – Imagem de Ulrike Leone por Pixabay

Se existe um tempero clássico muito utilizado na cozinha e que é responsável por deixar muitos pratos saborosos, é o orégano. Aliás, esse é um ingrediente com aquele aroma que todo mundo gosta é perfeito para substituir o sal e ajudar pessoas hipertensas a diminuírem sua quantidade na alimentação, conforme um estudo feito pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da Universidade de São Paulo (USP).

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Vários estudos falam sobre os benefícios do orégano. Uma pesquisa feita pela Universidade Aristóteles de Salónica, na Grécia mostra a erva é rica em antioxidantes, enquanto um estudo da Universidade de Medicina de Lodz, na Polônia, constatou que o óleo essencial de orégano inibiu o crescimento das bactérias Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. Por ser, então, antibacteriano, a nutricionista Tatiana Zanin, no vídeo “Benefícios do ORÉGANO”, no canal Tua Saúde, diz que o ingrediente pode ser usado até mesmo como auxílio quando uma pessoa é acometida por amigdalite.

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