Publicidade
Além de um tempero! Saiba como fazer chá de orégano em poucos minutos – Imagem de Ulrike Leone por Pixabay

Se existe um tempero clássico muito utilizado na cozinha e que é responsável por deixar muitos pratos saborosos, é o orégano. Aliás, esse é um ingrediente com aquele aroma que todo mundo gosta é perfeito para substituir o sal e ajudar pessoas hipertensas a diminuírem sua quantidade na alimentação, conforme um estudo feito pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da Universidade de São Paulo (USP).

Publicidade

Vários estudos falam sobre os benefícios do orégano. Uma pesquisa feita pela Universidade Aristóteles de Salónica, na Grécia mostra a erva é rica em antioxidantes, enquanto um estudo da Universidade de Medicina de Lodz, na Polônia, constatou que o óleo essencial de orégano inibiu o crescimento das bactérias Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. Por ser, então, antibacteriano, a nutricionista Tatiana Zanin, no vídeo “Benefícios do ORÉGANO”, no canal Tua Saúde, diz que o ingrediente pode ser usado até mesmo como auxílio quando uma pessoa é acometida por amigdalite.

Para conferir a matéria completa, CLIQUE AQUI e acesse ao site da revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.