A batata-inglesa é um verdadeiro curinga na cozinha, certo? Mas, vale lembrar também que diversas receitas feitas com esse vegetal maravilhoso podem ser adaptadas e preparadas com sua irmã, a batata-doce.
É por isso que hoje nós da Bons Fluidos iremos mostrar para você como preparar um delicioso aperitivo de batata-doce feito diretamente no forno, pouco calórico e que fica uma delícia! O responsável pelo preparo e compartilhamento do passo a passo deste snack é Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!
Ingredientes:
- 2 batatas-doces cruas cortadas em palitos
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Alecrim a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as batatas-doces cruas em formato de palitos, assim como é feita a batata-frita, buscando manter a mesma espessura em todos os pedaços para que eles cozinhem igualmente.
Em seguida, despeje essas batatas cortadas em um refratário ou forma antiaderente. Nela, regue fios de azeite, e tempere com o alho, a páprica, sal e pimenta-do-reino. Além do sugerido alecrim, você pode adicionar outras ervas e especiarias a gosto. Misture tudo muito bem até que todas as suas batatas estejam bem temperadas.
Por fim, disponha suas batatas em duas ou mais fileiras, lado a lado. É importante você não sobrepor os pedaços para garantir a crocancia ao final do processo. Se quiser, adicione o alecrim.
Leve a forma ou refratário ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, vire as batatas com a ajuda de uma espátula e retorne o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que suas batatas estejam macias e douradas. Retire do forno e sirva em um recipiente de sua preferência.