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Aprenda a fazer deliciosa compota de abacaxi, ideal para comer com sorvete de creme!

Para esta compota de abacaxi, você precisará somente de quatro ingredientes, e que provavelmente você já tem na despensa!

Aprenda a fazer deliciosa compota de abacaxi, ideal para comer com sorvete de creme!
Aprenda a fazer deliciosa compota de abacaxi, ideal para comer com sorvete de creme! – Freepik/8photo

O verão está se aproximando, e para aproveitar a chegada da estação mais quente do ano, nada melhor do que criar uma sobremesa leve e deliciosa, ideal para acompanhar o sorvete de creme: uma compota de abacaxi. É inegável que a fruta é a cara do verão, não é mesmo?

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Para reproduzir em casa esse doce fácil de fazer, delicioso e versátil, a confeiteira e produtora de conteúdo para a internet Bruna Rebelo ensina a preparar esta sobremesa maravilhosa. Confira o que ela utilizou, o passo a passo e surpreenda-se!

Compota de abacaxi

Ingredientes:

  • 560 g abacaxi em cubos
  • 170 g açúcar
  • 150 ml água
  • 30 ml cachaça

Modo de preparo:

Comece descansando seu abacaxi e cortando a fruta em cubos pequenos. Feito isso, despeje os cubos do abacaxi, o açúcar, a água e a cachaça em uma panela. Dê uma ligeira misturada e ligue o fogo. A partir de agora, siga mexendo sem parar para evitar que a fruta grude no fundo da panela.

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Não se preocupe se o abacaxi soltar bastante água. Isso é normal! Siga mexendo. Assim que a mistura secar e a água tiver evaporado, você terá uma mistura mais grossa e consistente, apensar de ainda ser líquida. Desligue o fogo e sua compota estará pronta.

Você pode armazená-la em um pote de vidro esterilizado e com tampa na geladeira por uma semana. Esta sobremesa é ideal para acompanhar uma bola de sorvete de creme, ou mesmo rechear bolos! Fica a critério da sua criatividade.

Aprenda a fazer deliciosa compota de abacaxi - ideal para comer com sorvete de creme!
Aprenda a fazer deliciosa compota de abacaxi – ideal para comer com sorvete de creme! – Divulgação

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