Quem aí também AMA brownie? Das receitas doces que todo mundo gosta, esta é uma que entra, sim, no mundo fitness e nós podemos provar!
Hoje vamos mostrar para vocês como preparar um brownie mais saudável, sem glúten, açúcar ou lactose, e que continua uma de-lí-cia! A responsável pela receita foi a nutricionista Patricia Leite, dona de um famoso canal no YouTube sobre saúde, bem-estar e, claro, alimentação.
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Segundo Patricia, esta receita rende até 10 porções, contendo aproximadamente cada uma 107 calorias, 13g de carboidratos, 5g de proteínas e 5g de gorduras. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo desta maravilha.
Ingredientes:
- 60g de aveia em flocos
- 50g de cacau em pó sem açúcar
- 3/4 de xícara de adoçante culinário (podendo substituir por açúcar mascavo ou demerara na mesma proporção)
- 1 pitada de sal
- 300g de batata-doce cozida
- 90g de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pedaços de chocolate 70% cacau picado (opcional)
Modo de preparo:
No processador ou liquidificador adicione a aveia em flocos e o cacau em pó. Bata ligeiramente. Abra o recipiente e agora coloque o fermento e o adoçante culinário e dê mais uma batida ou processada. Adicione agora a essência de baunilha, a batata-doce preferencialmente amassada e a manteiga de amendoim. Bata novamente até atingir uma massa homogênea. Por fim, acrescente o chocolate 70% picado e misture com uma espátula ou colher.
Unte uma travessa com óleo de coco ou cubra o fundo com papel manteiga. Transfira a massa para essa forma, alise com uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Desenforme, corte e sirva.
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