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Caldo de ossos é fonte de colágeno e minerais; conheça seus benefícios e como prepara-lo

Veja como preparar um caldo de ossos delicioso e lotado de nutrientes importantes para o corpo

Veja como preparar um delicioso caldo de ossos para complementar sua alimentação – Pexels

O caldo de ossos é uma receita antiga poderosa que fornece uma bomba de nutrientes importantes, especialmente minerais, derivados dos tecidos de animais. Eles servem para melhorar a qualidade da alimentação e fornecer suplementos nutricionais para quem deseja uma alimentação rica. 

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Ferver os ossos em água com um pouco de vinagre ajuda a liberar nutrientes da medula óssea dentro dos ossos, bem como a quebrar outros tecidos na água. O resultado é um caldo saboroso e nutritivo.

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O colágeno, proteínas e minerais presentes nos ossos são transferidos para a água, que se transforma em um caldo amarronzado cheio de nutrientes que ajudam a manter a saúde das articulações, reduzir a inflamações, melhorar a imunidade e melhorar a aparência da pele, cabelo e unhas. 

O médico cirurgião plástico Daniel Machado gravou um vídeo para seu canal no YouTube falando sobre os benefícios do caldo de ossos e ensinou como prepara-lo. 

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“Conhecido também como Elixir Mágico, o Caldo de Osso é um verdadeiro tônico para diversos aspectos da saúde do nosso Organismo. Ele é um suplemento natural altamente rico em colágeno, glicosaminoglicanos (glicosamina e condroitina), além de diversos Sais Minerais”, destacou. 

Veja como preparar caldo de ossos:

Ingredientes

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  • 1 maço de coentro
  • 1 cenoura 
  • 1 e 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sp de vinagre de maçã
  • Ossos (pode ser ossobuco, cabeça de peixe, ossos de frango, etc)

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Modo de preparo

Coloque os legumes no fundo da panela de pressão, cubra com os ossos e acrescente água até ela cobrir os ingredientes  – todos os ingredientes, incluindo os ossos devem preencher 2/3 da panela. 

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Deixe descansar por 20 minutos, após passado o tempo, leve ao fogo alto com a panela tampada. Quando a penela pegar pressão, coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por 1 hora. 

Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e acrescente mais água até cobrir os ingredientes. 

Repita este processo por 3 vezes no total retirando a espuma de gordura que se formar na superfície do caldo. 

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Após finalizar o processo, coe o caldo da panela e coloque em um recipiente. 

Ele pode ser conservado na geladeira por 1 semana ou de 3 a 6 meses no congelador. 

Recomenda-se o consumo de 1 concha de caldo de ossos uma vez ao dia.