Você já imaginou que café e banana formariam uma ótima combinação para um bolo?
A nutricionista Patricia Leite, sim! Em seu canal no YouTube, a profissional compartilhou os ingredientes e passo a passo de como preparar esta maravilha. E o melhor: SEM glúten! Que tal?
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De acordo com as informações compartilhadas pela nutricionista, cada uma das 10 porções do bolo 121 calorias, 20g de carboidratos, 6g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes da massa:
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 100 ml de café forte frio
- 250 ml de leite desnatado (ou qualquer leite vegetal)
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 xícaras de aveia em flocos
Ingredientes da calda:
- 1/4 de xícara de café
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, despeje o leite de sua preferência, os ovos, o café, a banana e a aveia em flocos. Bata tem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento para bolo e mexa com uma colher ou espátula para incorporar o ingrediente.
Despeje sua massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia (ou uma forma que seja antiaderente – e para fazer a farinha de aveia, basta jogar a aveia em flocos no liquidificador limpo e seco e bater até virar um pó). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Para a calda, basta misturar todos os ingredientes. Para dissolver melhor, você pode levar o café, o adoçante e o chocolate em pó para o fogo baixo, mexendo levemente. Em seguida, despeje por cima do bolo.
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