Ícone do site

Cozido em 6 minutos na pressão: aprenda dica para preparar feijão gastando pouco gás

Published 22/06/2021

Aprenda a economizar gás e tempo ao preparar feijão com esta dica rápida - Flickr/ Ricardo Ghisi Tobaldini

Assim como o arroz, o feijão é um alimento quase que indispensável na mesa da maioria dos brasileiros, no entanto, o trabalho para cozinhá-lo acaba desanimando muita gente que não tem tempo ou não gosta de gastar muito gás na cozinha. 

O grão de feijão é denso e duro, por isso, necessita de mais tempo de cozimento em comparação com outros alimentos, mas o uso da penela de pressão ajuda a agilizar o preparo deste alimento tão amado pelo brasileiro e rico em nutrientes como zinco, ferro e sais minerais.

+++ Como diminuir o consumo de carne vermelha? Dicas simples aplicadas no dia a dia podem te ajudar

Uma técnica simples está ajudando a agilizar o processo de cozimento do feijão e exigindo menos consumo de gás no seu preparo. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Cozinhando com Dri, o blogueiro Adriano Costa Rocha ensinou dica simples para cozinhar o feijão na panela de pressão em apenas 6 minutos; veja o passo a passo:

Ingredientes:

+++ Fome emocional: entenda o que é, como funciona e como contê-la

Modo de Preparo

 

Sair da versão mobile