Assim como o arroz, o feijão é um alimento quase que indispensável na mesa da maioria dos brasileiros, no entanto, o trabalho para cozinhá-lo acaba desanimando muita gente que não tem tempo ou não gosta de gastar muito gás na cozinha.
O grão de feijão é denso e duro, por isso, necessita de mais tempo de cozimento em comparação com outros alimentos, mas o uso da penela de pressão ajuda a agilizar o preparo deste alimento tão amado pelo brasileiro e rico em nutrientes como zinco, ferro e sais minerais.
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Uma técnica simples está ajudando a agilizar o processo de cozimento do feijão e exigindo menos consumo de gás no seu preparo. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Cozinhando com Dri, o blogueiro Adriano Costa Rocha ensinou dica simples para cozinhar o feijão na panela de pressão em apenas 6 minutos; veja o passo a passo:
Ingredientes:
- ½ pacote de feijão (500g) da sua preferência
- tempero caseiro (alho e sal) à gosto
- 01 linguiça calabresa picada (em cubinhos)
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Modo de Preparo
- Coloque o feijão e água na panela de pressão.
- Adicione o tempero caseiro, a linguiça calabresa e mexa em seguida
- Ligue o fogo e quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
- Deixe a pressão da panela sair naturalmente da panela (demora aproximadamente 20 a 25 minutos).
- Abra a panela após a pressão sair totalmente e mexa bem o feijão. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Feche novamente a panela de pressão e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
- Deixe a pressão da panela sair novamente naturalmente da panela (demora aproximadamente 20 a 25 minutos).
- Abra a panela. Mexa o feijão e ele estará cozido.