Cuidados com a saúde: falta de vitamina C pode afetar o cérebro
Cuidado redobrado! Pesquisa apontou os benefícios de alimentos com vitamina C para a saúde

Cuidado redobrado! Pesquisa apontou os benefícios de alimentos com vitamina C para a saúde
Um estudo feito pela Universidade Flinders, na Austrália, e publicado no jornal Antioxidants, concluiu que a falta de vitamina C no organismo pode aumentar o risco de as pessoas desenvolverem problemas cognitivos, principalmente nos idosos.
Para chegarem a esses resultados, pesquisadores analisaram 160 pacientes com mais de 75 anos. Neles, foram avaliados os níveis de vitamina C e a função cognitiva. As pessoas com deficiência desse nutriente apresentaram fragilidades nas funções do cérebro. A probabilidade de terem problemas é 3 vezes maior do que aqueles que possuem níveis aceitáveis de vitamina C.
+++ Plantas para o exercício físico? Sim! A natureza pode te ajudar nas atividades diárias; entenda
Em um comunicado oficial, um dos autores do estudo e professor de medicina, Yogesh Sharma disse sobre os resultados: “Pesquisas anteriores mostraram que a vitamina C desempenha um papel significativo no funcionamento do cérebro, com estudos revelando que a deficiência de vitamina C pode estar associada ao comprometimento cognitivo, depressão e confusão mental”. As informações são da CNN Brasil.
+++ Médico brasileiro que cuida de indígenas é homenageado por Papa Francisco em vídeo
Confira alguns dos principais alimentos ricos em vitamina C para você sempre inclui-los na sua rotina alimentar:
— Laranja;
— Caju;
— Goiaba;
— Acerola;
— Abacaxi;
— Salsa;
— Pimentão amarelo.