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Dia da Ressaca: chá detox de alcachofra te ajudará a se recuperar dos danos do álcool

28 de fevereiro é considerado o Dia da Ressaca. Nutricionista ensina receita de chá anti-inflamatório, ótima opção para a recuperação do fígado

Dia da Ressaca: chá detox de alcachofra te ajudará a se recuperar dos danos do álcool
Dia da Ressaca: chá detox de alcachofra te ajudará a se recuperar dos danos do álcool – Freepik/Pexels

O Dia da Ressaca é comemorado em 28 de fevereiro. A data foi criada para conscientizar a população do perigo e dos malefícios causados pelo excesso do consumo de bebida alcoólica. A nutricionista Renata Branco explica que o álcool consegue inflamar nosso intestino, contribuindo para o desequilíbrio da microbiota intestinal, levando a um inchaço do abdômen.

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“Essa mistura de álcool com carboidrato e mais os petiscos (excesso de gordura) sobrecarrega o fígado, fazendo com que ele trabalhe mais para eliminar essas toxinas e gordura. Essas toxinas derivadas do álcool aumentam as formas de subprodutos que são inflamatórios, fazendo com que o nosso corpo tenha que usar reservas de antioxidantes e enzimas do fígado para neutralizar essa inflamação”, disse Renata.

A profissional também afirmou que, além do álcool, a cerveja tem 1/3 da sua composição em maltose, um carboidrato refinado. “Quando dizem que uma cerveja vale por um pão francês, é verdade”, falou a nutricionista.

“Se exagerar no consumo de cerveja, lembre sempre de se hidratar durante e pós-consumo da bebida, fazer uma boa refeição antes de beber e no outro dia, consuma alimentos leves como frutas, verduras, legumes e descanse para seu corpo se recuperar”, aconselha.

Segundo Renata, uma boa opção é o chá de dente de leão que é uma ótima opção para o fígado se recuperar. Confira abaixo a receita e passo a passo.

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No Dia da Ressaca, aprenda a preparar chá detox de alcachofra

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de dente de leão
  • 1 colher de chá de folha de alcachofra
  • 1 colher de chá de carqueja

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 250 ml de água e ligue o fogo alto. Assim que a água ferver, desligue o fogo e adicione na água o dente de leão, as folhas de alcachofra e a carqueja. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Por fim, coe e seu chá estará pronto para servir.