Publicidade

Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer uma máscara hidratante com o doce

No Dia Mundial do Chocolate, dermatologista afirma que o alimento pode fazer bem para a pele, além de ajudar a prevenir o envelhecimento

Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer uma máscara hidratante com o doce
Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer uma máscara hidratante com o doce – Fotos de ROMAN ODINTSOV e Polina Tankilevitch no Pexels

Você sabia que existe o Dia Mundial do Chocolate? Sim! E a data é comemorada nessa quinta, 7 de julho. Só de pensar no doce, a vontade de comer aumenta, porém o que muita gente não sabe é que além de promover sensação de bem-estar, o chocolate – quando consumido adequadamente – faz bem à pele. A dermatologista Dra. Priscila Câmara de Camargo, da Clínica Camargo, explica os benefícios que o chocolate traz para a beleza.

Publicidade

Combate os radicais livres

“Um dos ingredientes do chocolate é o grão de cacau, que por conter propriedades antioxidantes, protege a pele da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce”, destaca. Outros elementos presentes no alimento, como vitaminas, minerais e ácidos graxos, também são importantes para manter a derme saudável.

Hidrata e acalma a pele

O cacau também possui um ótimo teor de gordura boa, que tem alto potencial hidratante e calmante. “A massa gordurosa presente no cacau forma uma camada protetora, impedindo que a umidade natural da epiderme escape, proporcionando viço, maciez e luminosidade para pele. Além disso, também desempenha ação vasodilatadora na microcirculação sanguínea, aumentando o grau de nutrição das células”.

Publicidade

É o excesso que causa espinha!

Não há nenhum estudo que comprove a relação direta do chocolate com o aparecimento das espinhas. “No entanto, sabemos que alimentos que apresentam alto índice glicêmico podem provocar a piora da acne, como é o caso dos chocolates ao leite e branco, que contém leite, açúcar, aditivos e gordura hidrogenada. Dessa forma, o ideal é optar pelas versões com maior concentração de cacau, como o amargo e o meio amargo”, conta a especialista.

E para comemorar a data com a pele perfeita, a Dra. Priscila Câmara de Camargo ensina uma máscara facial hidratante com chocolate, que também pode ser inserida na skincare semanal.

Publicidade

“Antes de aplicar é importante realizar um teste de alergia. Para isso, basta deixar a mistura no braço de cinco a 10 minutos. Após o procedimento, se a pele não tiver reação, você poderá seguir com o skincare caseiro”, ressalta.

Dia Mundial do Chocolate: faça uma máscara hidratante

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro, sem açúcar;
  • 1 colher e meia de sopa de leite;
  • Meia colher de mel.

Modo de fazer:

Publicidade

Antes de aplicar a máscara, limpe bem o rosto com água morna. Esquente uma toalhinha por alguns segundos para expor a pele do rosto ao vapor, pois isso ajuda a abrir os poros. Em seguida, aplique a mistura no rosto e pescoço. Deixe agir de 15 a 20 minutos. Lave bem a área para retirar a mistura caseira e após lavagem, como toque final, passe um hidratante ou um sérum.