Publicidade

Diferença do orgânico, caipira e comum, nível de colesterol e mais; nutricionista cita 6 curiosidades sobre o ovo

A nutricionista Jaqueline Migon foi a profissional responsável por falar sobre o consumo deste alimento; confira

Diferença do orgânico, caipira e comum, nível de colesterol e mais; nutricionista cita 6 curiosidades sobre o ovo – PxHere

Por mais simples que este alimento seja, existem várias especificidades por trás dos ovos. E nada melhor do que uma profissional em nutrição, no caso, a nutricionista Jaqueline Migon, para responder todas as dúvidas a respeito do ovo de galinha.

Publicidade

CURIOSIDADES E BENEFÍCIOS EM RELAÇÃO AO OVO:

1- O colesterol presente no ovo não eleva os níveis de LDL (colesterol ruim) se a pessoa possui bons hábitos alimentares, do contrário, ele será um vilão

2- O ovo não precisa ser lavado antes de ir para a geladeira. Lavá-lo evitará a remoção da película de proteção. Lave o ovo apenas quando for retirado para ser consumido.

3- Um ovo de galinha tem de 120 mg a 200 mg de colesterol, conforme o peso. Cerca de 2 ovos tem 397 mg de colesterol comparado com 102 mg de colesterol presente em 100g de contra file ou 62 mg de colesterol em 62 mg de queijo branco.

Publicidade

Quer conferir a lista completa? Clique aqui e acesse a matéria no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

 

Publicidade