As barrinhas, sejam elas de cereais ou não, são alimentos facilmente encontrados em supermercados, conveniências, academias e até mesmo farmácias, certo? Por mais saudáveis que pareçam, esses alimentos apresentam uma grande quantidade de açúcares e conservantes, ingredientes não fazem bem para nossa saúde.
Então, por que não criamos nossas próprias barrinhas em casa? O cozinheiro e dono do canal Receitas que amo, Wesley Sarto, no YouTube, foi o responsável por compartilhar uma receita deliciosa de barrinhas de banana com chocolate, simples de fazer. Confira:
Ingredientes:
- De 4 a 5 bananas-nanicas bem grandes (400g)
- 1/3 de xícara de aveia (45g)
- 1/2 xícara de cacau em pó (50g), ou 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar (quanto mais madura a banana, mais doce ela fica, então, se não achar necessário, não coloque o açúcar)
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (48g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- Castanhas, amendoim, ou chocolate branco a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse em um recipiente suas bananas até formar um creme. Em seguida, adicione a aveia, o cacau ou chocolate em pó, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea. Por fim, acrescente também as castanhas e mexa novamente para incorporar.
Transfira essa massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Neste caso, Wesley usou uma de 21cm x 18cm. Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme.
Por fim, deixe esfriar completamente, corte e sirva.
Assista ao vídeo: