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Jejum intermitente: quais os benefícios dessa dieta segundo a ciência? – Freepik

Na maioria das vezes, as comilanças nos finais de semana costumam vir acompanhadas de uma promessa: retomar o peso que você estava no meio da semana, certo? Uma das estratégias favoritas para isso é o jejum intermitente, em que a pessoa alterna momentos de jejum entre as refeições ao longo de um dia inteiro.

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Esse tipo de dieta é motivo de polêmica até entre os especialistas: há estudos que indicam malefícios, como maior risco de diabetes tipo 2, e outros que apontam vantagens de passar algumas horas sem comer por dia. Nessa última categoria está um artigo científico publicado no “The New England Journal of Medicine”.

No estudo, o neurocientista Mark Mattson revisou os principais achados da ciência sobre as vantagens de aderir ao jejum intermitente. Ele estuda esse tipo de dieta há 25 anos, e há 20 segue o modelo alimentar.

Clique aqui para ler a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

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