Mousse light de gorgonzola é salgado prático para o dia a dia; receita é de Ana Maria Braga
Para esta mousse light de gorgonzola você precisará de apenas três ingredientes; confira o passo a passo
Para esta mousse light de gorgonzola você precisará de apenas três ingredientes; confira o passo a passo
Ana Maria Braga é especialista em fazer gostosuras na cozinha! Os salgados também entram em sua lista, assim como a mousse light de gorgonzola que a apresentadora do Mais Você mostrou no programa Mais Você, transmitido diariamente pela TV Globo, desta quarta-feira, 19.
Confira abaixo o que você irá precisar para esta receita e o passo a passo completo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o gorgonzola, os ovos e o leite. Ainda neste momento, tempere com sal e pimenta-de-reino. Bata tudo por uns cinco minutos, até formar uma massa completamente homogênea.
Transfira a massa para forminhas individuais de cupcakes ou empadas untadas com manteiga. No caso, Ana Maria usou forminhas de 4 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
Coloque suas forminhas individuais em uma forma maior. Encha o fundo da forma um dois dedos de água e um pouco de vinagre para não escurecer a assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 120 minutos. Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar. Leve para a geladeira por algumas horas e sirva.
+++ Receita de aperitivo com cebola para você fazer no encontro com amigos