Na contramão do ganho de peso: confira 7 receitas para manter a boa forma na quarentena
A especialista em nutrição Gabi Lodewijks elabora cardápio completo para ter um prato diferente à mesa todos os dias durante a semana

A especialista em nutrição Gabi Lodewijks elabora cardápio completo para ter um prato diferente à mesa todos os dias durante a semana
Se na quarentena a maioria das pessoas está ganhando peso por conta da maior ingestão de calorias e menor movimento, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks tem apontado na direção inversa. A especialista tem apresentando pratos elaborados, pensando neste momento de isolamento social, com alto valor nutricional, fáceis de preparar e saborosos.
Gabi elaborou um cardápio completo, que pode ser usado para almoço ou janta, com refeições diferentes para cada dia da semana: “Não é porque estamos em isolamento social que temos que nos alimentar mal. Temos que nos amar e cuidar do nosso corpo independente do estado de emergência ou não. Aliás, acredito que neste momento temos que cuidar ainda mais da nossa saúde e da alimentação, fortalecendo não apenas o nosso sistema imunológico mas preservando nossa autoestima”.
Confira as receitas exclusivas de Gabi Lodewijks para o período da quarentena:
Segunda-feira: Sopa de alho poró com ervilha
Ingredientes:
2 Colheres azeite de oliva
400 g de alho-poró cortado
1L de agua
Sal, pimenta e ervas a gosto
150gr queijo branco
150gr manjericão
50 gr ervilha congelada ou fresca
Preparo:
Refogar o alho-poró no azeite de oliva por 2 min. Acrescentar 1L de água com os temperos a gosto e deixe cozinhar por 5 min.
Corte o manjericão e o queijo enquanto isso.
Acrescente a ervilha na panela e deixe cozinhar por mais 3 min. Misture 3/4 de manjericão, mexa bem e desligue o fogo. Espere esfriar e bata no liquidificador ou mixer atpe ficar uma sopa bem lisa.
Sirva em pratos fundos e jogue pedacinhos de queijo e o restante do manjericão por cima.
Terça-feira: Picanha com legumes e farofa de ovo com aveia
Ingredientes:
3 ovos,
2 xic de aveia em flocos,
cebola, alho,
Temperinho verde
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho em uma frigideira com azeite de oliva e adicionar a aveia até ficar douradinha e seca. Faça em outra panela os ovos mexidos até ficarem sequinhos e depois adicione a mistura com a aveia, temperinho verde, sal e pimenta a gosto.
Quarta-feira: Salada de ervilha, lentilha e milho
Modo de preparo:
Junte a ervilha, lentilha e milho ja cozidos. Acrescente tomate, rabanete, cebolinha e hortelã para decorar. Tempere com azeite de oliva.
Quinta-feira: omelete especial com abobrinha
Ingredientes:
3 ovos,
1 abobrinha picada,
cebola e alho.
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola, algo e abobrinha e depois adicione os ovos já batidos por cima.
Deixe em fogo médio/baixo e tampe. Quando começar a soltar do fundo, vire e deixe cozinhar do outro lado. Pode deixar destampado senão ele vai inchar. Se quiser, pode adicionar queijo magro à mistura. Uma salada verde para acompanhar fica ótimo também.
Sexta-feira: Couve-flor gratinada
Ingredientes:
1 Couve-flor
3 ovos
150g Requeijão magro
Cebolinha a gosto
100g queijo magro
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela. Em uma tigela, bata 2 ovos e uma xícara de queijo magro. Passe requeijão magro em todo a couve-flor e depois despeje os ovos batidos com queijo por cima e cebolinha. Em fogo a 180ºC, deixe dourar por uns 10 minutos ou o tempo do seu forno.
Sábado: Salada light
A salada são folhas verdes com pimentões coloridos e queijo tipo coalho assado por cima.
Temperar com azeite de oliva ou a gosto.
Domingo: Macarrão com molho de trufas
Ingredientes:
200g de creme de leite,
1 trufa negra fatiada,
cebola e alho.
Modo de Preparo:
Refogar a cebola e depois adicionar as trufas cortadas finas, mexendo sem parar para não queimar. Adicionar o creme de leite e mexer um pouco e deixar cozinhando em fogo baixo por 3 minutos. Macarrão a gosto
Carne: filé mignon feito na manteiga
Brócolis cozido e tomates grelhados ficam ótimos para acompanhar
E como o último dia da semana merece uma sobremesa, a especialista em nutrição deu uma receita INCRÍVEL.
Bolinho de espinafre
3 xic de espinafre
1 xic óleo
4 ovos
2 xícaras farinha integral
1 colher de fermento
Calda do brigadeiro fake
Se optar por colocar açúcar também, use 1 xic do mascavo
Brigadeiro fake: para o bolo todo
4 medidas de leite em pó
Pouquinha água
Mexer até ficar na consistência que gostar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento. Unte a forma com manteiga. Deite todo o conteúdo. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 45min.
Adicione depois por cima a calda de brigadeiro fake.