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Nutricionista explica como fortalecer o sistema imunológico e perder peso ao mesmo tempo

Juliana Vieira elenca os alimentos que devemos incluir no cardápio alimentar e quais devem ser evitados

Nutricionista dá dica de cardápio saudável para a quarentena – Freepik

Em meio à pandemia do novo coronavírus, é hora de repensarmos a nossa alimentação. Um cardápio alimentar saudável ajuda a aumentar a imunidade gradualmente, e também, na perda de peso.

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Claro que perder peso não é a prioridade neste momento, porém essa consequência pode ser positiva, justamente por quem tem abusado nas refeições durante o isolamento social.

Para isso, segundo a nutricionista Juliana Vieira, basta que se tenha um déficit calórico diário.

“Compre o necessário de comida e não estoque na despensa (ou em você mesmo) as calorias que não utilizará .Quando menos embalagens melhor. Prefira os alimentos in natura, livres de conservantes”, enfatiza.

IMUNIDADE FORTE

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Juliana afirma que devemos consumir as calorias de acordo com as nossas necessidades individuais. Ela também elenca os alimentos responsáveis por fortalecer a imunidade ao longo do tempo.

“Principalmente as frutas e os vegetais, como o morango, a laranja e o brócolis. E também as sementes, os frutos secos e as proteínas, pois são ricas em nutrientes que ajudam na formação das células do sistema imune”, pontua. 

A especialista adverte que, mais do que nunca, é hora de ficar longe das “dietas malucas”, já que elas trazem riscos para a saúde.

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Sugestão de cardápio:

REFEIÇÃO 01 (CAFÉ DA MANHA)

      1 fatia de pão integral ou sem glúten, podendo variar.

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      3 ovos mexidos ou cozidos (2 só utilizando as claras e 1 com a gema)

       1 laranja com bagaço

      1 xicara 200ml de café preto.

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REFEIÇÃO 02 (LANCHE DA MANHA)

      Nozes, 30 gramas

      Água de coco natural ou de caixinha (que não contenha conservantes e/ou açícar)

 

REFEIÇÃO 03 (ALMOÇO)  

      Arroz integral ou 7 grãos. 100 gramas

      File de frango 200 gramas

      Brócolis 80 gramas