Páscoa chegando! Nutricionista lista 6 benefícios do chocolate e ensina receita de brownie low carb
A nutricionista Juliana Vieira falou sobre o melhor momento para comer o alimento
A nutricionista Juliana Vieira falou sobre o melhor momento para comer o alimento
Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Ainda mais na Páscoa, quando ele se torna uma tradição.
A nutricionista Juliana Vieira destacou que, com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar e elencou seis principais benefícios deste alimento tão amado:
Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo. “Devido à sua maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos“, completa
O melhor horário para comer
“Pela manhã e máximo no almoço, pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras“, pontua a nutricionista, que diz que o ideal é consumir 6 gramas por dia. Então nem pense em comer uma caixa de bombom sozinho em um dia. O excesso pode provocar diversos males.
“O doce por ser rico em açúcares e gorduras, se consumido em excesso pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, afirma.
Juliana também ensinou uma receita saudável de doce para a Páscoa.
Brownie low carb
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma travessa, coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem. Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. Coloque a massa e leve ao forno 200C por 15 minutos. O interior deve ficar molhadinho.