Publicidade

Receita de coxa de frango desossada e recheada é opção prática para inovar no jantar; confira

Esta receita de coxa de frango desossada e recheada foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga em seu programa, o ‘Mais Você’

Receita de coxa de frango recheada da Ana Maria Braga; veja como fazer – Reprodução / TV Globo

Ana Maria Braga sempre nos surpreende com receitas deliciosas que dão água na boca, mas, mesmo assim, fáceis de serem reproduzidas em casa. É o caso coxa de frango desossada e recheada com a própria carne.

Publicidade

Os ingredientes da receita e o passo a passo do prato foram compartilhados pela apresentadora no Mais Você, programa comandado por Ana Maria e exibido diariamente pela TV Globo. Confira.

+++ Lanche de forno superfácil com apenas 4 ingredientes para fazer a massa! Aprenda a fazer

Coxa de frango desossada e recheada

Ingredientes

  • 10 coxas de frango sem pele (cerca de 1,5 kg)
  • Sal e pimenta-caiena ou pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 g de queijo cremoso
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1 e 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Publicidade

Comece cortando as pontas das coxas com uma faca grande. Para desossar a coxa, enfie uma faquinha fina ao redor dos ossos. Agora, vire as coxas do avesso para ver se não sobrou nenhum ossinho ou cartilagem. Desvire. Com esta mesma faca pequena, retire o excesso de carne de frango que sobrou ao redor dos ossos e reserve. Tempere as coxas desossadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Numa panela quente, coloque o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente na panela o frango removido dos ossos e refogue também. Deixe esfriar levemente e desfie a carne de frango refogada. Volte para a panela e adicione salsinha a gosto e o queijo cremoso.

+++ Você sabia? Mudanças em alguns hábitos alimentares podem te ajudar a ganhar 10 anos de vida

Publicidade

Com o recheio pronto, recheie as coxas desossadas e feche as pontas com palitos. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Em outro,  os ovos e a mostarda. Bata levemente. Num terceiro, junte o parmesão com a farinha de rosca. Passe as coxas desossadas e recheadas na farinha de trigo, em seguida nos ovos com mostarda e, por fim, na farinha de rosca com parmesão.

Frite as coxas desossadas em óleo abundante, não muito quente, em fogo baixo por 10 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva!

Publicidade