Rico em cálcio, veja como preparar em casa leite de semente de abóbora; receita leva apenas 3 ingredientes
Esta opção é uma ótima para os vegano e, inclusive, intolerantes a lactose; veja o passo a passo

Esta opção é uma ótima para os vegano e, inclusive, intolerantes a lactose; veja o passo a passo
Os leites vegetais se tornaram produtos disseminados dentre as prateleiras dos mercados. São destinados principalmente àqueles que não consomem ou evitam consumir produtos de origem animal, ou apresentam algum tipo de intolerância a lactose.
Baseados na receita compartilhada pela colunista do portal VivaBem, do UOL, Taise Spolti, profissional formada em educação física, e que atualmente trabalha na área da nutrição, vamos mostrar para vocês como preparar um delicioso leite feito à base de sementes de abóbora.
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Esta bebida leve e neutra, rica em cálcio, ferro e fósforo, dura até 3 dias na geladeira. Confira:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Apesar de fácil, o processo para preparar este leite requer um certo tempo. Coloque em um recipiente sua xícara de sementes de abóbora de molho com 3 xícaras de água durante toda a noite. No dia seguinte, descarte essa água e lave suas sementes com água corrente.
Em seguida, bata no liquidificador as sementes de abóbora já hidratadas com as outras 3 xícaras de água até formar um líquido homogêneo. Adicione, por fim, a essência de baunilha e bata mais uma vez apenas para incorporar o ingrediente.
Você pode consumir o leite desta maneira ou ainda passar o líquido por uma peneira, ou coador de tecido. Isso fará com que seu leite de semente de abóbora fique mais lisinho, sem os pedaços das cascas.