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Sem graça para alguns, mas poderoso para a saúde: 9 benefícios do alface para o seu corpo

Saiba quais as vantagens de consumir alface e tire as principais dúvidas sobre a ação deste alimento no processo de emagrecimento

Conheça os benefícios do consumo de alface – Unsplash/ Lulucmy

O alface é um alimento muito famoso, especialmente para pessoas que decidem começar uma dieta de emagrecimento. Isso porquê, este vegetal é rico em nutrientes e baixo em calorias, o que o torna um excelente aliado para a perda de peso e obtenção de nutrientes essenciais para este processo, como as fibras. 

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Embora muitos considerem o alface um alimento “sem graça” por conta de seu sabor neutro e leve, é possível incrementar temperos que o tornem mais saboroso. Mas vale ficar atento para não exagerar nos temperos e fugir dos molhos industrializados. Além de conter substâncias nocivas à saúde, — por incrível que pareça — eles têm uma boa quantidade de açúcar em sua composição!

Há diferentes tipos de alface:

  • Alface americana
  • Alface lisa
  • Alface crespa
  • Alface frisada
  • Alface romana
  • Alface roxa

Se você não curte consumir alface, listamos 10 motivos para você incluí-lo na sua alimentação já:

– Rico em fibras e bom para perda de peso devido a ausência de gordura.

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– Ótima fonte de potássio, que ajuda a baixar a hipertensão

– Excelente para a saúde do coração porque previne a oxidação do colesterol

– Ácidos gordurosos de omega-3, nutriente com excelentes propriedades

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– Oferece proteínas completas

– Ajuda com a insônia por conta das propriedades relaxantes da substância Lactucarium 

– É uma formação alcalina que ajuda a eliminar as toxinas e a manter o equilíbrio ácido do corpo

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– Tem índice glicêmico baixo 

– Ajuda a diminuir o risco de câncer por conta das propriedades da  clorofila encontrada nas folhas verdes escuras

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