Com a chegada da primavera/verão, nada melhor do que ir juntando as opções de receitas refrescantes e deliciosas para de esbaldar nos dias quentes!
Esse é o caso deste maravilhoso pudim de laranja, que não leva ovos e nem vai ao forno, preparado com um ingrediente curinga, que é o leite condensado. A receita original foi compartilhada pela cozinheira e apresentadora Gabi Rossi, dona do canal Cozinha do Bom Gosto, no YouTube.
Confira a receita!
Ingredientes do pudim:
- 500ml de suco de laranja caseiro ou comprado pronto
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de licor ou essência de laranja (opcional)
- 24g de gelatina incolor em pó
- 10 colher de sopa de água
- Óleo para untar
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Fatias de laranja e hortelã para decorar
Modo de preparo:
Despeje no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o suco de laranja e o licor. Bata tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor com a água e leve para o micro-ondas por 20 segundos. Assim que sua gelatina dissolver, acrescente esta misturinha no liquidificador com os outros ingredientes e bata mais uma vez para incorporar.
Por fim, unte sua forma com um pouco de óleo, despeje a massa e leve para a geladeira, no mínimo, por 6 horas.
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água. Com o fogo médio ligado, mexa durante 20 minutos para dissolver os grãos de açúcar e formar uma calda com cor âmbar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o pudim, despeje a calda por cima e decore com algumas folhas de hortelã e fatias de laranja.
Assista ao vídeo: