Sexta-feira Santa: Confira receitas fáceis para entrada, prato principal e sobremesa
Estar de quarentena não é motivo para deixar esse almoço tão especial de lado

Estar de quarentena não é motivo para deixar esse almoço tão especial de lado
Não é poque estamos de quarentena que não merecemos um almoço especial nesta Sexta-feira Santa. Para os religiosos, ela é muito representativa. Para os outros, também, porque como é feriado no país todo, é um dia que as famílias costumam se reunir.
Apesar de ser triste não poder ver ninguém, a dica que nós da Bons Fluidos temos para dar, é: faça um almoço deliocoso para você! Se presenteie com uma comidinha gostosa neste feriado, mesmo que você só possa ficar em casa.
Sendo assim, reunimos aqui um cardápio completo (com entrada, prato principal e sobremesa), inspirado em receitas que alguns blogs bem bacanas de culinária já divulgaram na web, para você preparar sozinha e aproveitar muito.
ENTRADA
Tomate assado e gratinado com manjericão
Ingredientes – para cada unidade
1 tomate grande maduro
1 dente de alho grande – ralado ou esmagado formando uma pasta
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes da Farofinha – para cada unidade
1 colher e ½ de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo ralado – usei muçarela, porém, você pode usar parmesão
manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC graus.
Corte os tomates ao meio ou apenas a parte de cima, aonde fica o “umbigo”.
Em uma assadeira coloque os tomates cortados um do lado do outro.
Por cima, espalhe a pasta de alho por cima de cada tomate e tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite e leve para o forno para assar durante 35 minutos.
Esqueci de dizer escrever: não é necessário cobrir os tomates com papel alumínio para assar.
Nesse período, faça a farofa misturando todos os ingredientes.
Reserve até os tomates estejam assados.
Assou?
Então chegou a hora de adicionar a farofa por cima dos tomates e retornar ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a farofa douradinha.
Retire os Tomates Assados com Alho e Manjericão do forno e sirva imediatamente.
PRATO PRINCIPAL
Escondidinho de bacalhau
600 g de Bacalhau dessalgado em lascas
1 kg de batata cozida e amassada
150 g de requeijão de bisnaga (5 colheres de sopa)
100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
1 cebola em meia lua
3 dentes de alho picado
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 g de queijo muçarela ralado
30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela bastante água e leve ao fogo
Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado cozinhe por 8 minutos
Retire o bacalhau e na mesma água cozinhe as 3 batatas com casca até ficarem bem macias
Descasque e amasse
Tempere as batatas amassadas com sal e pimenta do reino e coloque
Retire lascas do bacalhau
Em uma panela coloque o azeite de oliva e doure a cebola e o alho
Em seguida acrescente as lascas de bacalhau e a salsinha e desligue o fogo
Coloque no fundo de um refratário metade do purê de batata
SOBREMESA
Pudim de chocolate com maracujá
Óleo para untar
Calda para sorvete sabor chocolate para regarPudim de chocolate
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Pudim de maracujá
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.Leve à geladeira por 2 horas.
Para o pudim de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Coloque com cuidado sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme, cubra com calda de chocolate e sirva.