A couve-flor é um dos alimentos mais práticas e versáteis usadas na cozinha. Quem aí também ama preparações com ela?
O cozinheiro e apresentador Wesley Sarto do canal Receitas que amo, no YouTube, compartilhou um vídeo ensinando como rebuscar seu preparo com a hortaliça com a couve-flor a la polanaise, que significa simplesmente “a polonesa”.
+ VEJA: Clássico e delicioso! Receita de bolo de pamonha cremoso, fácil de fazer em casa!
Confira o que você irá precisar e o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- 50g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha Panko (usei farofa de mandioca)
- 300g de couve-flor cozida al dente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sala desidratada para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
Comece fritando em uma panela o bacon. Lembrando que o bacon é um alimento com gordura, ou seja, não há necessidade de adicionar à panela azeite ou óleo vegetal.
Quando o bacon estiver quase crocante, adicione o alho na panela. Agora, acrescente também a farinha de rosca ou farinha Panko, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até a farinha ficar dourada. Por fim, coloque a couve-flor na panela, misture e despeje num prato para servir.
Assista ao vídeo: