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Talo da salsinha: por que reutilizar? Confira os benefícios e duas receitas preparadas com o ingrediente

O talo de salsinha é rico em vitaminas A, C e K e é ótimo para preparar um suco super nutricional

Confira os benefícios do talo de salsinha e duas receitas preparadas com o ingrediente – Pexels / @Pixabay

Você com certeza já usou a salsinha no preparo de receitas. Essa erva, além de dar um toque especial na comida, possui diversos benefícios para a saúde, tendo uma grande propriedade antioxidante. Após ser utilizada, muitas pessoas apenas jogam fora o talo da salsinha. Porém, ele tem poder nutricional e pode ser usada em diversos alimentos!

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Em seu canal do YouTube pensandoaocontrário, Camila Victoriano trouxe dicas de receitas que podem ser feitas com o talo, além dos benefícios que ele tem para a saúde. 

Para pegar a referência das receitas e dos nutrientes, é necessária meia xícara (própria para culinária) de talos.

O alimento tem cinco vezes mais a quantidade diária necessária de vitamina K (extremamente importante para a ativação de proteínas que atuam na coagulação sanguínea, além de contribuir para a saúde dos ossos) que ingerimos. O ferro e as vitaminas A e C também são nutrientes que têm com abundância no talo da salsinha.

Confira duas receitas feitas com o ingrediente:

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Suco nutricional:
São necessários 1 pepino, 1 maçã, 1/2 xícara de talo de salsinha, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de gengibre, 2 folhas de couve e 1/2 limão. Esse suco não leva água, são apenas os ingredientes misturados, o que aumenta sua capacidade nutricional! A maçã é importante na receita porque é ela a responsável por adoçar a mistura. Bata todos esses ingredientes no liquidificador e depois coe. 

Chá:
Você também pode fazer um chá de talo de salsinha! Mais simples, mas igualmente saudável. Ferva 1 xícara de água, adicione 1/4 de xícara de salsinha picada, tampe e aguarde 20 minutos. 

Assista ao vídeo inteiro:

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