Tradicional e mais saudável! Receita de bolo de cuscuz SEM glúten; veja como fazer!

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto e seu companheiro, Andinho, dono do canal ‘Receitas que amo’

Tradicional e mais saudável! Receita de bolo de cuscuz SEM glúten; veja como fazer! – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’

Cuscuz é um verdadeiro clássico brasileiro, certo? Quem aí também ama cuscuz e suas mais diversas variações?

Publicidade

Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como transformar essa receita tradicional em um delicioso bolo e o melhor, sem glúten! Esta maravilha foi compartilhada pelo casal Wesley Sarto e Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube.

+ VEJA: Massa de feta: aprenda a preparar a receita mais viral das redes sociais do momento

+ VEJA: Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau, inspirado na bebida indiana

Para conferir o que você irá precisar e o passo a passo da receita, confira abaixo!

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 2 xícaras de chá de flocão de milho (220g)
  • 3/4 xícara de chá de açúcar (150g)
  • 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g)
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o flocão, o açúcar, o coco e o queijo ralado. Bata tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com uma colher para incorporar o ingrediente.

Publicidade

Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar. No caso, Wesley usou uma com furo no meio com 22 cm de diâmetro. Leve a forma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Passado o tempo, retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade