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Usar PANCs nas receitas é uma ótima forma de adquirir hábitos veganos; confira

O poder das plantas! Confira uma receita diferente feita com plantas! 100% vegana e ideal para aperitivo!

Usar PANCs nas receitas é uma ótima forma de adquirir hábitos veganos; confira – Freepik / @azerbaijan_stockers

A sigla PANCs — termo criado em 2008 pelo biólogo Valdely Ferreira Kinupp — significa nada mais, nada menos, que plantas alimentícias não convencionais: normalmente, são plantas que já conhecemos, fazem parte do nosso dia a dia, mas que muitas vezes nem imaginamos que podemos comê-las. 

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As PANCs são dificilmente encontradas em mercados e muitas delas crescem espontaneamente com outras espécies — por isso, em geral, são consideradas plantas “invasivas” ou as famosas “ervas daninhas”. No entanto, elas podem ser uma opção saudável e totalmente sustentável para adicionar à rotina alimentar. Você sabia disso?

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Usar PANCs nas receitas é uma ótima forma de adquirir hábitos veganos

O perfil do Instagram menos1lixo compartilhou uma receita de PEIXINHO DA HORTA! Já ouviu falar? Vegano e delicioso! Nela, você usa PANCs e ainda ajuda o planeta com alimentos sustentáveis. Veja os ingredientes e o passo a passo. É mais fácil que você imagina!

Ingredientes:
— PANC retirada da sua horta;
— 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
— 2 colheres de sopa de fécula de mandioca ou polvilho doce;
— 1/4 xícara de água;
— Sal e pimenta do reino a gosto;
— Farinha de mandioca para empanar.

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Modo de fazer:
Para fazer, é bem simples! Basta preparar uma misturar com a farinha de arroz, fécula, água, sal e pimenta.
Lavar bem o peixinho (a planta!) e passar nessa mistura. Depois disso, cubra com a farinha de mandioca e frite. E pronto!