5 sobremesas fáceis e românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados; Confira o passo a passo
Uma sobremesa que tenha chocolate ou frutas vermelhas não tem como dar errado, né?
Uma sobremesa que tenha chocolate ou frutas vermelhas não tem como dar errado, né?
O próximo Dia dos Namorados, 12 de junho, não será nada tradicional para os brasileiros por conta da pandemia do novo coronavírus, mas ainda podemos fazer com que esta data se torne especial!
Como os casais não poderão ir aos restaurantes que mais gostam, decidimos apresentar algumas receitas para os pombinhos se aventurarem na cozinha.
E com a ajuda de ninguém mais, ninguém menos do que Ana Maria Braga! A apresentadora adora colocar a mão na massa e, pensando nos apaixonados que estarão juntinhos na sexta-feira, separou cinco receitas fáceis, porém deliciosas, que qualquer pessoa pode tentar fazer.
E ela focou em dois ingredientes que deixam qualquer sobremesa muito romântica: chocolate e frutas vermelhas.
Confira:
1) Cheesecake de framboesa
Nível Fácil
Preparo em 35 min
Rende 8 a 10 porções
Ingredientes
++ Base
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
++ Creme
3 potes de cream cheese (450 g)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de limão
200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Framboesas para decorar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.
Base
No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.
Creme
No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme.
Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar.
Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.
Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.
2) Flã de vinho tinto
Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 8 porções
Ingredientes
Flã
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
Óleo para untar
Calda de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
150 g de açúcar
1 pau de canela de 5 cm
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.
Flã
No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.
Calda de vinho tinto
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.
3) Mousse de cereja
Nível Fácil
Preparo em 30min
Rende 6 porções
Ingredientes
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
250 g de requeijão
3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)
Calda
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
1 xícara (chá) da calda da cereja
2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve.
No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.
Calda
No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.
4) Brigadeiro de copo
Nível Fácil
Preparo em 45min
Rende 12 porções
Ingredientes
600 g de morangos picados
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.
Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.
Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.
Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.
Montagem
Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
5) Quindim de chocolate
Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 6 porções
Ingredientes
50 g de coco fresco ralado
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
9 gemas peneiradas
100 g de chocolate meio amargo derretido
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.