Ícone do site

Abandone os temperos artificiais! Nutri ensina mix de temperos caseiros para usar em qualquer receita

Published 25/11/2020

Veja como preparar um mix de tempero caseiro e delicioso - Freepik/ topntp

Embora os temperos prontos no formato de cubinhos ou sachês sejam muito práticos na cozinha para adicionar muito sabor aos alimentos, eles contêm em sua composição substâncias nocivas à nossa saúde, como o excesso de sódio e o glutamato monossódico. 

O glutamato monossódico é responsável por realçar o sabor das receitas, no entanto, esta substância está associada ao desenvolvimento de doenças como o câncer a diversos danos à saúde podendo variar desde alergias cutâneas até náuseas, vômito, enxaquecas, asma, taquicardia, tonturas, hipertensão arterial a até mesmo depressão. 

+ VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer dois temperos caseiros deliciosos para usar em TODAS as suas receitas

Pensando em apresentar opções naturais e tão práticas quanto os temperos prontos, a nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando a preparar um mix de temperos caseiros. 

De acordo com a nutri, além de não levar substâncias artificiais em sua composição, esta receita é excelente para temperar inúmeras receitas como carne, frango, peixe, arroz, feijão, saladas, sopas, e muito mais.

Veja como preparar:

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e conserve em um pote bem vedado fora da geladeira. 

Sair da versão mobile