Embora os temperos prontos no formato de cubinhos ou sachês sejam muito práticos na cozinha para adicionar muito sabor aos alimentos, eles contêm em sua composição substâncias nocivas à nossa saúde, como o excesso de sódio e o glutamato monossódico.
O glutamato monossódico é responsável por realçar o sabor das receitas, no entanto, esta substância está associada ao desenvolvimento de doenças como o câncer a diversos danos à saúde podendo variar desde alergias cutâneas até náuseas, vômito, enxaquecas, asma, taquicardia, tonturas, hipertensão arterial a até mesmo depressão.
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Pensando em apresentar opções naturais e tão práticas quanto os temperos prontos, a nutricionista Patrícia Leite gravou um vídeo para seu canal no YouTube ensinando a preparar um mix de temperos caseiros.
De acordo com a nutri, além de não levar substâncias artificiais em sua composição, esta receita é excelente para temperar inúmeras receitas como carne, frango, peixe, arroz, feijão, saladas, sopas, e muito mais.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 100g de Colorau ou Páprica doce
- 100g Alho Desidratado
- 100g Cebola Desidratada
- 100 gr de Tempero Baiano (pimenta-do-reino, coentro, cominho, orégano, cúrcuma, pimenta calabresa)
- 100g Cebolinha Desidratada
- 100g Salsinha Desidratada
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e conserve em um pote bem vedado fora da geladeira.