Publicidade

Aprenda a fazer dois temperos caseiros deliciosos para usar em TODAS as suas receitas

Pare de comprar temperos prontos no supermercado e faça seus temperos caseiros

Veja como preparar dois temperos perfeitos para qualquer receita – YouTube/ Mamãe Vida Saudável

Alho e cebola são temperos clássicos em qualquer culinária, no entanto, devido à falta de tempo para descascar e picar estes alimentos, muita gente acaba se rendendo aos temperos prontos de supermercado. 

Publicidade

Embora estes temperos artificiais facilitem na cozinha, eles concentram uma grande quantidade de conservantes nocivos à saúde humana e precisam ser evitados. Uma ótima alternativa é preparar de forma caseira seu próprio tempero. 

+ VEJA TAMBÉM: Aprenda a preparar 3 temperos de salada deliciosos para dar mais sabor às verduras e vegetais

O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilhou uma receita de tempero caseiro delicioso perfeito para acrescentar sabor em qualquer receita sem nenhum conservante artificial. 

De acordo com a cozinheira e YouTuber Silvia Kotaka, autora da receita, este tempero é ótimo para carnes, arroz, feijão, cozidos, assados, etc. Ele pode ser conservado na geladeira por 2 semanas ou congelado por 2 meses em um frasco esterilizados. 

Publicidade

TEMPERO ALHO/SAL/CEBOLA:

Ingredientes

  • 1/3 xícara ou 80ml de azeite
  • 2 xícaras ou 290g de alho descascados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 xícara de sal  

TEMPERO COMPLETO COM ERVAS

Publicidade

Ingredientes

  • Todos os ingredientes da receita anterior 
  • Porção de salsinha
  • Porção de alecrim
  • Folhas de manjericão
  • Cebolinha e pimenta do reino (opcional)

Modo de Preparo
Bata os ingredientes de cada receita em um processador ou liquidificador – pare de vez  em quando e misture com uma colher para bater todas as partes por igual.  

Após bater os ingredientes, coloque em um pote bem esterilizado e conserve na geladeira. 
 

Publicidade