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Está pegando fogo! Confira as cinco pimentas mais ardidas do mundo

Muito utilizada na culinária, a ardência dessa especiaria é medida pela Escala de Scoville, criada em 1912

Pimentas mais ardidas do mundo – Unsplash/ Timothy Brock

A pimenta é um dos alimentos que mais divide opiniões. Isso porquê, devido a picância, ela é utilizado no preparo de molhos, no entanto, há quem não suporte a ardência e foge desse sabor.

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Aliás, para quem come a especiaria e bebe água em seguida, a chef de cozinha Rita Lobo alerta em vídeo do canal Nhac GNT“a pimenta não é hidrossolúvel, não dissolve na água. Por isso que quando você come pimenta e toma um gole d’água parece que queima ainda mais”.

Quando se fala de feitos positivos, a nutricionista Tatiana Zanin, no vídeo “PIMENTA faz bem e ajuda a emagrecer”, no canal Tua Saúde, explica que a pimenta é utilizada até mesmo como analgésico. “Muitas pomadas que você vai comprar na farmácia para passar a dor, quando está com uma dor muscular no ombro, na lombar, tem capsaicina ou piperina, que são os elementos funcionais da pimenta”, desse modo, o alimento “realmente ajuda a passar a dor localizada. É um analgésico natural”.

Clique aqui para ler a matéria completa no site da Revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

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