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Nutricionista ensina receita de petisco crocante assado sem farinha e com poucas calorias

A nutri Patrícia Leite ensinou uma receita de salgadinho crocante, sem glúten, com pouco carboidrato e poucas calorias

Veja como preparar um salgadinho delicioso e nutritivo – YouTube/ Patrícia Leite

Já pensou em comer um petisco crocante, sem glúten, com pouco carboidrato e poucas calorias?

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A nutricionista Patrícia Leite ensinou uma receita de salgado com a textura que se assemelha aos salgados fritos no óleo e que, embora seja assado, é crocante e cheio de sabor. 

Segundo ela, esta receita é excelente para pessoas que se preocupam em seguir uma alimentação saudável já que só leva ingredientes leves. 

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De acordo com Patrícia, essa receita rende 15 porções, cada uma com 75 calorias, 0,6g de carboidratos (0,2g de fibras), 11g de proteínas e 2g de gorduras. 

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Ingredientes

  • 500g de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Orégano, pimenta do reino, alho desidratado (ou alho espremido), páprica, sal, salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de ricota
  • Para empanar:
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Páprica e sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o frango desfiado e tempere com o orégano, pimenta-do-reino, alho desidratado (ou alho espremido), páprica, sal, salsinha a gosto.

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Acrescente o azeite, a ricota e misture bem com as mãos até ficar na textura de massa. 

Prepare o mix de farinhas para empanar misturando a linhaça moída, o queijo ralado, a páprica e o sal. 

Molde os salgadinhos em formato de bolinhas, empane no mix de farinha e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.

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