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Água na boca! Torta CREMOSA de maracujá é opção de doce fácil e que não vai ao forno

Se você é fã de doces feitos com maracujá, temos certeza que irá amar esta torta cremosa, ideal para encantar os familiares numa ocasião especial

Água na boca! Torta CREMOSA de maracujá é opção de doce fácil e que não vai ao forno – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Que tal uma sobremesa rápida e deliciosa para adoçar seu dia? Esta torta cremosa e super-recheada de maracujá é o doce ideal para comer após o almoço ou surpreender seus amigos e familiares durante um encontro especial, como a Páscoa, por exemplo, que está se aproximando.

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Vale lembrar que esta sobremesa deliciosa foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que foi usando durante a preparação e o passo a passo desta maravilha!

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Torta cremosa de maracujá

Ingredientes da base:

  • 1 pacote de biscoito de maizena (200g)
  • Manteiga sem sal (110)

Ingredientes do recheio:

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  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
  • 3 colheres de sopa de água morna (45ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (240ml)

Ingredientes da calda:

  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (120ml)

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Modo de preparo:

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No processador ou liquidificador coloque os biscoitos de maizena e bata até triturar completamente. Quando formar uma farinha, adicione a manteiga derretida e siga batendo para incorporar os ingredientes. “A massa fica como uma areia de praia úmida”, explica Wesley. Transfira a massa para a forma, cobrindo o fundo e lateias. No caso, o cozinheiro está usando uma forma de 17 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.

Hidrate a gelatina sem sabor na água morna, misturando bem até dissolver. Reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata. Agora, acrescente a gelatina dissolvida e siga batendo. Transfira o creme para a assadeira com a massa e leve para a geladeira por 4 horas.

Para a calda que enfeitará o doce, coloque na panela a polpa de um maracujá, a água e o açúcar. Misture, ligue o fogo médio/baixo e mexa de vez em quando. Quando a calda ganhar consistência, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Com ela fria, despeje sobre a torta, espalhe e sirva.

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Assista ao vídeo:

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