Publicidade

Aprenda a preparar 4 receitas de antepasto facílimas de fazer para servir com torradinhas

Veja como preparar antepasto de berinjela, alho, abobrinha e tomate

Aprenda a preparar quatro tipos de antepastos diferentes para se deliciar – YouTube/ Sal de Flor

Antepastos são receitas quase sempre muito práticas e deliciosas para servir como aperitivo. Eles acompanham muito bem torradinhas e em alguns restaurantes são servidas na entrada para abrir o apetite. O antepasto mais popular é feito com berinjelas, no entanto, existe uma enorme variedade de antepastos que podem ser preparados com outros ingredientes. 

Publicidade

O canal no YouTube Sal de Flor gravou um vídeo ensinando quatro receitas de antepastos feitas com tomate, alho, berinjela e aborbinha. Além de deliciosas, você vai descobrir que fazer esta receita italiana é muito mais simples do que você imagina! Veja:

+ VEJA TAMBÉM: Alegre sua mesa com este prato colorido e saudável: homus de beterraba; veja como preparar

Antepasto de TOMATE

  • 4 tomates cortados em tiras e sem sementes
  • Fio de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

Publicidade

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas o tomate, o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 min.
Retire e tempere a gosto com salsinha, alho, pimenta. Misture.
Coloque em um pote com tampa para conservar.

Antepasto de ABOBRINHA

  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • Fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho picado

Modo de Preparo

Publicidade

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas a abobrinha em rodelas, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 min.
Retire e tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta. Misture.
Coloque em um pote com tampa para conservar.

Antepasto de BERINJELA

  • 1 berinjela em rodelas (de molho na água por 30 min.)
  • Fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Publicidade

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas a berinjela, o fio de azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 min. ou até cozinhar.
Retire e tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta calabresa. Misture. Coloque em um pote com tampa para conservar.

Antepasto de ALHO

  • 4 cabeças de alho
  • Fio de azeite

Modo de Preparo

Publicidade

Corte as tampas das cabeças de alho. Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas as cabeças de alho e o fio de azeite. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 6 min. Retire e descasque os dentes de alho. 
Tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta. Misture. Coloque em um pote com tampa para conservar.